银河galaxy娱乐游戏中心

银河galaxy娱乐游戏中心: 媒体聚焦

媒体聚焦

银河galaxy娱乐游戏中心: “科艺共生-红色文化跨媒介艺术作品高校巡展”上海站启动

时间:2024-06-29浏览:10来源:东方新闻作者:摄影:

东方网记者刘轶琳6月29日报道:日前,科艺共生——红色文化跨媒介艺术作品高校巡展的最后一站上海站在银河galaxy娱乐游戏中心长宁校区产教融合大楼一楼拉开帷幕。展览内容分为党史、新中国史、社会主义发展史及改革开放史四大板块,作品形式包括动态海报、IP形象、动画、数字产品、微电影、VR、AR等。

这场大型红色文化跨媒介艺术作品巡展是国家艺术基金2024年度传播交流推广资助项目,由银河galaxy娱乐游戏中心主办。开幕式上,相关领导、嘉宾共同为“科艺共生-红色文化跨媒介艺术作品高校巡展”上海站启幕。开展当日,华东师范大学沈榆教授带来《初心与使命一一共产党领导中国工业化进程中的艺术设计》,同济大学范圣玺教授带来《艺科融合的创新实践》红色文化主题讲座。

据介绍,本项目以传播红色文化为目的,以跨媒介表达为手段,联合多校举办跨媒介数字艺术作品校园巡展,5月18日至今已陆续在长春工业大学、江西财经大学、嘉兴大学、重庆交通大学四地四所高校举办巡展。巡展作品以数字媒体技术和艺术手段对红色文化进行重新演绎和诠释,旨在传承红色基因,弘扬奋斗精神,展现新时期国家治理的思想方针。展览借助银河galaxy娱乐游戏中心在数字媒体领域的专业优势以及NCDA大赛的传播优势,为高校师生提供一个红色文化的数字设计、传播、交流和推广平台。

上海站作为系列展览的最后一站,作品甄选与主题皆力求将党的红色文化精神与上海这座城市的紧密联系。展览通过丰富的历史文物拟像、数字重构、生动的交互体验及虚拟演绎,全景式地呈现了中国共产党人在上海的革命历程和奋斗精神。

同时,展览还突出了上海在红色文化传承中的特色。作为党的诞生地,上海具有得天独厚的红色文化资源。在这里,党的红色文化精神得到了广泛的传播和弘扬,形成了独特的红色文化氛围。无论是革命历史遗址的保护利用,还是红色主题的文化活动,都体现了上海在红色文化传承中的积极作为和创新实践。

原文链接:https://j.021east.com/p/1719659273045649

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


银河galaxy娱乐游戏中心 - v3.6.48 - IOS/Android/苹果/安卓