银河galaxy娱乐游戏中心

银河galaxy娱乐游戏中心: 教学通知

教学通知

银河galaxy娱乐游戏中心: 关于开展2024-2025(1)学期线上线下混合式教学课程申报工作的通知

时间:2024-06-03浏览:583来源:教务处作者:摄影:

各院、部、中心:

为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号),全面推进在线开放课程的建、用、学、管,打造在线课程与本校课堂教学相融合的混合式“金课”,根据《银河galaxy娱乐游戏中心在线开放课程、线上线下混合式课程管理办法》(沪工程教〔202334 号),银河galaxy娱乐游戏中心决定开展2024-20251)学期线上线下混合式教学课程申报工作。

一、申报要求

1、申请线上线下混合式教学的课程应为已列入学期教学计划的课程,能够按照教学管理系统安排如期开课,且课程内容适合采用线上线下混合式教学。

2、课程负责人须为银河galaxy娱乐游戏中心在职教师,师德好,具有较丰富的教学经验,能充分利用在线课程优势,结合课程特点,采取混合式教学模式,激发学生学习兴趣,引导学生进行自主式、合作式、探究式学习。

3、在课程总学时不变的情况下,允许减少部分线下课堂教学学时,适当增加线上教学学时。原则上要求线上学时占课程总学时的20%-30%。

4、鼓励教师积极引用国家级线上一流课程,即国家精品在线开放课程,开展线上线下混合式教学。如为教师自建线上课程,要求1学分不少于8个教学视频,每个教学视频时长建议5-15分钟。

5、授课教师已设计好较完善的线上线下混合式教学实施方案,合理设置线上和线下学时配比、选取线上学习资源、安排线上线下具体教学内容、确定考核评价方式等。

6、混合式课程建设需形式规范,要素齐全,线上和线下教学活动有内在的逻辑,体现形式上的互补及内容上的相辅相成。

课程申报及运行其他要求详见《银河galaxy娱乐游戏中心在线开放课程、线上线下混合式课程管理办法》(沪工程教〔2023〕34 号)(附件1)。

二、申报流程

1、开课教师提交《银河galaxy娱乐游戏中心线上线下混合式教学开课申请表》(附件2)至开课部门。

2、开课部门审核,签字盖章后,于2024年6月17日(星期一)前将申请表、申报汇总表(附件3)纸质版和电子版(纸质一式1份)提交至教务处现代教育技术科(行政楼B110),电子版发至:jwc_bpl2019@163.com。

3、教务处组织专家评审,通过后方可实施。

4、2023-2024学年已申请线上线下混合式教学并审核通过的课程,请于2024年6月17日前,将开课部门审核通过的新学期开课备案表(附件4)提交至教务处审核备案。

联系人:现代教育技术科 白鹏玲,电话:67791230。


附件:

附件1 《银河galaxy娱乐游戏中心在线开放课程、线上线下混合式课程管理办法》(沪工程教〔2023〕34 号).pdf

附件2 银河galaxy娱乐游戏中心线上线下混合式教学开课申请表.docx

附件3 2024-2025(1)学期线上线下混合式教学课程申报汇总表.xlsx

附件4 2024-2025(1)学期线上线下混合式教学开课备案表.docx

 

教务处

202463


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


银河galaxy娱乐游戏中心 - v3.6.48 - IOS/Android/苹果/安卓